NASKAH SHORT MOVIE (BAHASA INGGRIS DAN INDONESIA) SAFETY FIRST

NASKAH  SHORT MOVIE DALAM DUA BAHASA

Halo gaesss...
Apa kabar? well semoga dalam keadaan yg luar biasa ya =)
Nah kali ini saya akan membagikan contoh naskah untuk short movie. Barang kali kamu sedang mengerjakan project short movie maka naskah ini sangat cocok sebagai referensi kamu dalam mengerjakan projectmu. BTW ini adalah naskah untuk tugas bahasa inggris yang sedang saya kerjakan.

langsung aja check this out



Sepanjang jalan menuju workshop.
Zion : Pagi geng…  (melompat sambil mengejutkan Enrico)
            Tsup man…
Enrico : Pagi Zion. Gimana yang kemarin, lancar?
            Good morning Zion. How bout your business yesterday, is it okay?
Zion: Aman. Nih liat nih lagi viral kali di sosmed. Ehh btw mana si Yogi?
Well, everything’s under control. Look just getting viral on social media. Umm BTW where’s Yogi?
Yogi : (terengah-engah) Koo kau tinggali aku di parkiran bangsad lah
            Co… You left me at the parking area, damn you!
Enrico : Kau lama kalipun, ini udah mau bel. ehh kayaknya udah bel woi (berlari menuju bengkel)
            You too slow, it’s almost bell. Wait! I feel the bell already ringing
 Kami berlari memasuki workshop untuk melakukan kegiatan praktek mengelas. Sebelum memulai kegiatan praktek, biasanya pemimpin barisan akan menyiapkan barisan dan dosen pembina akan memberikan arahan mengenai praktek hari ini.
Yogi : Siap grak!
            Attention!
William : Selamat Pagi anak-anak!
            Good Morning Students!
Siswa  : Pagi pak!
            Good morning Sir!
William :Nah pagi ini kita akan melakukan praktek mengelas. Jadi yang mau bapak sampaikan adalah kalian harus berhati-hati dalam pekerjaan ini. Karna pekerjaan ini akan sangat berbahaya apabila kalian tidak mengikuti prosedur. Untuk itu bapak himbau agar kalian menggunakan perlengkapan yang safety, seperti sarung tangan, apron, masker, kacama mata las atau topeng las, dan sepatu safety. Nah setelah barisan ini dibubarkan kalian langsung menuju ruangan pengelasan. Ada yang mau di tanyakan?
Well this morning we’re gonna do practice weld. So I just want to say is all of you have to be more careful in this practice. Because this job really dangerous if you don’t follow the procedure well. Therefore I appeal you to wear safety equipment, like glove, apron, mask, safety glasses, and safety boot. Anyways after this line was dissolved you go directly to the welding room. Any question?
Zion : Tidak ada pak.
            No sir
William : Oke langsung menuju ruangan las! (pergi meninggalkan siswa)
            Alright you go directly to the welding room!
Yogi : Alah omong kosong itu semua, kalian liat aja aku nanti bisa kok ngelas ngak harus pakai perlengkapan.
That’s all just a bullshit! Let’s see me later, I can weld without wear any safety equipment at all
Enrico : Jangan kayak gitu Gi, celaka kau nanti
            You don’t have to be like that. You can get hurt
Zion : Iya Gi, betul yang dibilang si Enrico nanti kau bisa celaka. Mending kau dengerin kata-kata kami, kan gak rugi kau kalo pakai perlengkapan yang safety demi keselamatanmu kok
Yup that’s right. What just Enrico said was right. You can get hurt. You better hear us, besides that you have nothing lose if you wear safety equipment and that’s all for your safety
Yogi : Lemah kalian semua. Kalian cukup liat aku aja nanti                                  
              All of you just a weak person! You just enough see me later on
Barisan dibubarkan dan seluruh siswa berjalan menuju ruangan pengelasan. Diruangan pengelasan siswa mulai mengelas tetapi Yogi mulai menggangu siswa lainnya sehingga terjadi perdebatan antar siswa
Yogi : Alah macam betul kali kau pakai perlengkapan safety gitu (tertawa sinis)
            Geez, really? That’s not necessary. You act like this place really dangerous
Zion : Ya memang harus pakailah Gi, emang gak kau dengar apa yang di bilangi sama dosen tadi. Lagian kan emang udah sewajarnya kita harus pakai perlengkapan yang safety supaya aman kita dalam bekerja. Ingat di workshop ini tertulis safety first
Well I just think that I have to wear it. You don’t listen to what our teacher said. Anyways that’s normal we have to wear safety equipment so we are safe at work. Remember in this workshop SAFETY FIRST
Yogi : Ribet pakai itu, kau liat lah aku nanti ngelas. (berjalan ketempat pengelasan) Apa ini, macam betul kali (mencampakkan perlengkapan safety)
That’s really complicated, wear all stuff when you’re doing your job. Just see me when I’m doing my job
Yogi mulai mengelas tetapi tidak memakai perlengkapan safety. Sementara itu teman-temannya mulai mengkhawatirkan dia
Enrico : Zi liatlah memang beneran gak dipakai dia perlengkapan safety. Kalo celaka gimana nanti dia ya
            Look him, he really don’t wear safety equipment. What if he gets hurt?
Zion : memang lah anak itu bandel kali. Aku minggu lalu aja udah lengkap memakai perlengkapan safety tetap masih terbakar kulit wajah sama badanku
I’m run off out my words. He’s really stubborn. You know last week I wore all safety equipments but I’m still get hurt on my face and my skin
Enrico :            Iya loh Zi, aku juga minggu lalu pas ngelas udah pakai apron tetap terbakar tangan ku. Tapi semogalah gak kenapa-kenapa si Yogi
So am I. Last week I also wear safety equipment and apron but still get hurt on my hands. But I hope he will be okay
Tiba-tiba Yogi berteriak dari tempat ia mengelas. Percikan dari lasannya ternyata masuk kedalam matanya, sehingga ia terjatuh dan tak dapat melihat. Disaat itu teman-temannya pun datang menghampirinya dan mulai menolong dia
Yogi : Arrgggghhhhhh…….
            Arrggghhhhhhh……
Enrico :  Zi kau dengar itu kayaknya ada yang teriak kesakitan
            Did u hear that? I thought someone just screamed
Zion : Iya tapi kayak suara si Yogilah, ayo langsung kesana aja yok
            Yes you are right, but it’s sound like Yogi’s voice. Let’s check him out
Enrico : Kenapa kau Gi?
            What happened?
Yogi : Mataku kemasukan serpihan besi, dan tanganku terbakar saat ngelas tadi (sambil merintih kesakitan)
            My eyes!! Something get in my eyes. Probably this is iron flakes and my hands get burn
Zion : Makanya Gi, kalo orang lain ngomong kau dengarin. Yaudah Enrico sana panggil pak Budi (sambil menenangkan Yogi)
I told you! You have to listen to someone else it’s doesn’t mean they hate but they care of you. Huft… okay Enrico please call sir Budi
Enrico : Oke Zi. Kalo gitu kau jaga dulu si Yogi biar kupanggil pak Budi
            Awright. I’ll go but stay with him okay
Enrico berlari menuju ke tempat pak Budi dan segera memberitahukan apa yang sedang terjadi di tempat pengelasan.
Enrico : Lapor pak! Terjadi kecelakan di bengkel las
            Report sir! There was an accident in workshop welding
William : Kenapa bisa begitu?
            How can be like that?
Enrico : Si Yogi matanya kemasukan besi las pak. Langsung saja kita kesana pak soalnya dia kesakitan
Yogi’s eyes get hurt he said iron flakes get in to his eyes. Let’s go ahead sir because he in a pain
William : Baiklah kalo begitu
            Okay then
           
Kemudian pak Budi dan Enrico pergi bergegas menuju ke tempat pengelasan
Enrico : Itu Yogi pak (sambil menunjuk)
            That’s Yogi sir
William : Kenapa bisa begini ? (khawatir melihat Yogi yang merintih kesakitan)
            How can be like this?
Zion : Dia kerja gak pakai perlengkapan safety pak!
            He works without wear any safety equipment sir
William : Benar itu Yogi?
            Is that right Yogi?
Yogi : Benar pak (sambil memegang bagian muka dan kesakitan)
            Yes sir
William : Kan sudah saya bilang tadi, pakailah peralatan perlindungan pada saat bekerja. Ya sudah sakarang kalian berdua bopong dia kemobil saya. Kita akan bawa dia kerumah sakit sebelum makin parah
I already told you about this one. Put on a safety equipment when you’re working. But for this time both of you bring him to my car. We will get him to the hospital before getting worse
Siswa : Baik pak (sambil membantu Yogi berdiri)
            Okay sir
Yogi : Iya pak maaf pak. Ternyata apa yang dikatakan bapak dan teman-teman semua benar. Saya tidak akan mengulangi lagi perbuatan saya ini. Ternyata perlengkapan safety itu sangat utama
I’m really sorry sir. All that you said was true and I promise to my self I’m not gonna do the same mistake again. And I’m realize safety equipment is really important for us
Kemudian pak Budi dan siswanya pergi meninggalkan workshop dan membawa Yogi ke RS terdekat.                                                   

 The End



 Gimana gaess lumayankan buat jadi bahan referensi kamu dalam mengerjakan tugasmu?
dan terima kasih telah berkunjung ke blog ini dan membaca tulisan saya. Sampai jumpa ditulisan saya selanjutnya


#zsimanungkalit
#mr





Related Posts:

0 Response to "NASKAH SHORT MOVIE (BAHASA INGGRIS DAN INDONESIA) SAFETY FIRST"

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di blog ini.
Jika anda berkenan silahkan untuk menuliskan komentar